sábado, 23 de febrero de 2013

Tarta de Halloween!

Os presento aquí una pequeña tarta de chocolate que preparé para la noche de Halloween.

La calabaza y sus amiguitos :)

La tarta era de bizcocho de chocolate, en un molde de 16 cm, que rellené con nutella y cubrí con buttercream de nutella para poderla cubrir con fondant.

Lo que usé fue lo siguiente:
  • Bizcocho de chocolate
  • Buttercream de nutella
  • Fondant (blanco y colorantes, negro)
  • Herramientas para moldear el fondant y pegamento comestible

RECETA DE BIZCOCHO DE CHOCOLATE:
  • 120 gr de mantequilla
  • 140 gr de azúcar
  • 2 huevos
  • 100 gr de harina
  • 2,5 cucharadas soperas (cs) de polvo de cacao
  • 1 cucharada café (cc) de levadura
  • 1 cc de extracto de vainilla
  • 60 ml de leche

ELABORACIÓN:

Es muy recomendable que todos los ingredientes estén a temperatura ambiente antes de empezar, sobretodo la mantequilla, si no nos hemos acordado a sacarla antes, podemos meterla unos segundos en el microondas.
Batimos la mantequilla con el azúcar, luego añadimos un huevo y batimos, el otro, y volvemos a batir.
A parte, mezclamos la harina con el polvo de cacao y la levadura (os recomiendo que uséis el cacao puro, el tipo Valor, queda muuuuy sabroso!!), lo tamizamos y añadimos la mitad a la mezcla que ya teníamos. Batimos. Añadimos la leche y la vainilla y por último, acabamos de añadir el resto de harina, cacao y levadura (tamizada!).

Lo vertemos en un molde previamente engrasado y al horno! Éste tiene que estar precalentado a 180ºC; yo, al tener un molde pequeñito, necesité unos 30 minutos para que se hiciera el bizcocho.

Una vez enfriado y rellenado, lo cubrí y decoré con fondant.
Partiendo de fondant blanco (estoy descubriendo que la marca que me va mejor es Funcakes!), lo teñí con colorante naranja para hacer la cobertura y marqué con una esteca* las endiduras verticales. Teñí fondant verde e hice el "rabito" de la cabeza, y por último, con fondant negro (ya comprado negro, porque es bastante difícil conseguir un negro intenso con colorantes), corté los ojos, nariz y boca. Para cortar usé una esteca cuchillo.

*Esteca:
Uno de las herramientas básicas que necesitaréis para moldear el fondant, són unos palitos de plástico con distintas formas en sus extremos que te permiten cortar, marcar, hundir, etc. el fondant.
Estecas (rositas, claro!)


Y con la misma masa rellené los cuatro cupcakes que acompañan a la tarta, dos de ellos decorados con buttercream de nutella y los otros dos con fondant (dan susto las momias??! :P)

Besos!

Vero 


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Muchas gracias por pasaros por aquí, agradezco cualquier comentario que me dejéis sobre el Blog!