Hola!
He
vuelto!! Sé que he tardado mucho, pero no encuentro tiempo para
sentarme tranquilamente y ponerme a escribir… prefiero ponerme a cocinar
nuevas recetas!!
La verdad es que la lista de “pendientes” se está haciendo interminable… preparo una receta, pero veo dos más de nuevas que me apetece probar!! El día que pase al blog todo lo que he estado haciendo os vais a hartar a leer… ;)
La verdad es que la lista de “pendientes” se está haciendo interminable… preparo una receta, pero veo dos más de nuevas que me apetece probar!! El día que pase al blog todo lo que he estado haciendo os vais a hartar a leer… ;)
En
esta ocasión (muy especial, por cierto), preparé un clásico, tarta RED
VELVET. Ya la había hecho en forma de cupcakes, como estáis viendo, pero quería probarla en
tarta.
¡Son los cupcakes más románticos que existen! |
En las dos ocasiones preparé la misma receta, que es la del libro de Alma Obregón, “Objetivo: Cupcake
Perfecto”,
hacer una receta de allí es triunfo seguro, es mi ídola!
Con las cantidades de la receta me salió una tarta altita en un molde de 15 cm y me sobró masa para 3 cupcakes más.
La receta:
INGREDIENTES:
- 60 ml de aceite de oliva suave
- 160 gr de azúcar blanco
- 1 huevo
- 1 cucharada de cacao sin azúcar (no vale ColaCao o Nesquik! Tiene que ser tipo Valor)
- Colorante rojo (en polvo o gel, yo uso los de la marca Wilton en gel)
- 125 ml de leche semidesnatada
- 1 cc de zumo de limón
- 150 gr de harina
- 0,5 cc de bicarbonato de soda
- 1 cc de vinagre blanco
Para la cheese cream usaremos:
- 125 gr de mantequilla
- 120 gr de queso crema para untar (tipo Philadelphia, no vale light!!)
- 300 gr de azúcar glas
ELABORACIÓN:
La primera
vez que probé esta receta me di cuenta de que para cocinar no puedes tener prisa…
al menos, no debes. Lo ideal para cocinar (y luego decorar) es tener ganas,
tiempo y paciencia, tengo comprobado que con esa combinación las cosas suelen
salirme bien, si falla alguna de estas cosas… seguramente fallará algo en mi pastelito!
Os digo
esto porque el primer paso de esta receta (aparte de encender el horno, que no se nos olvide, a
160ºC con ventilador o 170ºC con calor arriba y abajo), es añadir en un vaso la
leche y el zumo de limón, para que tenga tiempo a cortarse. Como os podéis
imaginar, cuando me puse a hacer mis primeros Red Velvet, leí la receta en
diagonal y me olvidé de la leche… hasta casi el final de la preparación, jeje, ya estaba yo
liándola!
Bueno,
cuando tengamos el vaso con la mezcla apartado, podemos empezar batiendo el
aceite junto al azúcar, hasta que esté bien mezclado. Luego añadimos el huevo y
la vainilla y seguimos batiendo. Vamos añadiendo la harina mezclada con el
cacao (tamizándolos) y vamos mezclando, ahora más despacio.
Por
último, en un vasito, mezclamos el vinagre con el bicarbonato (me recuerda a los
experimentos que hacíamos en el cole!!), y enseguida lo echamos a la mezcla.
Batimos un poco más y le añadimos el colorante rojo al gusto, que quede bien
rojito, rojo pasión.
Para preparar la cheese cream batimos la mantequilla (que debe estar a temperatura ambiente) hasta que blanquee, le vamos añadiendo el azúcar glas tamizándolo, y al final, cuando esté todo integrado le añadimos el queso crema que habremos mantenido en la nevera para que esté bien frío. Batimos un poco más hasta que quede todo bien integrado.
Para preparar la cheese cream batimos la mantequilla (que debe estar a temperatura ambiente) hasta que blanquee, le vamos añadiendo el azúcar glas tamizándolo, y al final, cuando esté todo integrado le añadimos el queso crema que habremos mantenido en la nevera para que esté bien frío. Batimos un poco más hasta que quede todo bien integrado.
Bueno, y aquí el resultado ya decorado! Siento mucho no tener fotos del interior... pero duró más bien poco la tarta y además la corté muy mal, así que tocará repetir receta para hacer fotos! (cualquier excusa es buena...!)
El postre al completo |
Como
os he comentado, era una ocasión muy especial y hacía tiempo que tenía
esta tarta en mente, era el aniversario con mi novio, y quería hacer un
pastel
en forma de corazón. El corte y forrado lo vi en el libro de Lindy
Smith “Decorar Pasteles”.
Para la decoración puse la cheese cream en una manga y empecé a untarlo todo, jeje, sobre la marcha, y os tengo que reconocer que trabajar sobre la marcha no suele dar los mejores resultados (por si no os habéis dado cuenta, me dejé un punto de una "i"...). Aún y así, lo hice con muuucho cariño!
Nos encanta el número 13! ;) |
Espero que os animéis a probar esta receta y me contéis que tal, queda súper esponjosa y de sabor muy suave! :)
Besos y hasta pronto!!!
Vero
Pd. Ah! Por si a alguien le pica la curiosidad Red Velvet es "Terciopelo Rojo", si probáis la receta entenderéis de donde viene su nombre ;)
Chica, pues con prisas y todo te quedó genial. Enhorabuena, y por supuesto nos quedamos por aquí. Un besote.
ResponderEliminarhttp://hadasdeazucar.blogspot.com
Muchas gracias!! :)
EliminarHe visitado vuestro blog y teneís cosas chulísimas!! Me quedo por ahí también y así os sigo! Besos!
mmmh yo aun no me he atrevido con el red velvet... viendo como te ha qedado me dan ganas de probarlo!!
ResponderEliminarUn besin
Laura de Sweet addict
Hola guapa! Pues atreveté, porque no tiene más secreto que lo de la buttermilk y poco más, y queda riquísimo! Muy esponjoso y sabor muy suave! ;) ya me contarás!
EliminarUn besito!